LEATHER SPA 價格表

送洗須知

皮件清潔保養
皮革遇親水性清潔劑及保養油會導致皮革顏色會變深這是皮革的特性,手感也會有些微差異。少數皮件清潔保養過後,皮件會較硬挺,這是毛細緊縮現象,使用過後會再柔軟些許。
皮件染色
皮革因使用過後,磨損掉色氧化褪色,必須靠染色才能恢復,染色過後因毛孔填覆塗料,手感一定會差異,無法避免。包身縫線部分,因染色過後因纖維包覆塗料固手感也會較粗。布面材質因已是成品、複合材質、種種原因無法均勻染色。
褪色
麂皮、棉麻、印花布、牛仔褲等等,因本身固色牢度較不佳,清潔過後容易產色褪色狀況。(物件因使用過後陽照及時間及物理變化,顏色也較不牢固,洗後也會有些許褪色。
麂皮
可染色修復,但因各皮塊著色效果不同,整體染色過後多少會呈現不均勻效果,以及必須處理麂皮的反毛觸感問題,完件也會有觸感差異,整體一定比送件時狀況好。
皮件上有原子筆、其它東西移染上來的色素
必須在皮革瑕疵處重新染色,才能把色素給蓋掉,已吸進皮革組織層的色素無法用清潔的方式洗掉。布料會盡以不破壞纖維方式盡量處理。
皮件清潔保養
皮革遇親水性清潔劑及保養油會導致皮革顏色會變深這是皮革的特性,手感也會有些微差異。少數皮件清潔保養過後,皮件會較硬挺,這是毛細緊縮現象,使用過後會再柔軟些許。
發霉
即使擦掉表面發霉,由於霉菌都由皮革內曾向外生長,所以還是必須先使用藥劑滲透殺菌除霉,再視狀況決定整染否。較嚴重發霉者會在皮革與布面上造成褪色霉斑!皮革建議染色效果較佳,布面則無法補色。
勾紗脫線刮痕
布包經使用過後,包身四角都會有磨損狀況發生,因斷裂的毛細纖維物件都會有髒汙油漬在表面,一般未清洗時連同髒汙服貼於物面上,待清潔過後乾淨纖維會立挺且呈現不規則狀,導致視覺上有擴大的效果。(部分纖維織紗磨損後較脆弱部分,在清潔過程中可能導致斷裂。)
起泡滲膠氧化
各式皮件&布料,因日曬雨淋、時間老化、使用方式、保存環境,都會造成材質的老化硬化,導至滲膠發黏,布面凸起不規則形狀,金屬塑料接著氧化脫落不牢固,因內在物理變化程度肉眼無法辨別,唯有處理過後才知效果&結果,建議客人先行評估後再決定是否處理。*任何物件經過”歲月時光”都易產生不可預知的風險,有時也需死馬當活馬醫的心態來面對唷^^
金屬材質
使用過後一定會有刮痕,也容易因為光線折射以為金屬部分並無刮痕。或因手紋油漬遮蓋,保養擦拭拋光後,也較易顯現。(每物件雖皆有照相存檔,但光折射問題拍照不易清楚細紋,若很在意此部分者,建議當下清楚核對或先行拍照。恕不在清洗後討論金屬細紋之責任歸屬。)
物件材質
清洗保養
整染(包含清潔保養)
零錢包500起1500起
皮夾800起1500起
布包1500起
布皮包1500起3000起
全皮包1800起3800起
皮衣1800起3800起
皮褲1800起3800起
皮裙1800起3800起
麂皮材質另計價
布鞋1000起
皮鞋1200起2500起
賽車衣 單件視狀況估價視狀況估價
賽車衣 連身視狀況估價視狀況估價
短靴1500起2500起
長靴1800起2500起
膝上靴2000起2800起
麂皮材質另計價
皮帶800起1500起
原皮片2000起
錶帶500起1500起
皮飾品視狀況估價視狀況估價
全新品瑕疵修復局部染色500起局部染色2000起
LV苯染皮特殊處理特殊洗皮處理3000起